keindahan indonesia bukan hanya dapat dilihat dari tempat wisata yang indah saja tapi juga dapat dilihat dari makanan / jajanan tradisional di indonesia
Indonesia dengan keberagamannya menghasilkan aneka sajian kuliner yang
unik seperti masakan dan kue yang tentunya memiliki rasa yang khas.
Salah satu jenis kue tradisional adalah kue cenil yang merupakan kue
basah dari bahan tepung kanji yang diberi aneka warna serta disajikan
bersama parutan kelapa. Kue cenil ini selain rasanya manis juga
penyajiannya cukup menarik.salah satunya :

Kue cenil sendiri bahan dan cara pembuatannya cukup sederhana dimana dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan air daun pandan yang kemudian diberi tiga macam pewarna makanan berupa esens buah sekaligus sebagai penambah aroma. Perpaduan bahan-bahan diatas menghasilkan kue yang kenyal dan nikmat, apalagi penyajian resep kue cenil ini sendiri memakai parutan kelapa yang ikut menambah kesan tradisional dari kue basah ini.(http://pilihjajan.blogspot.co.id/)
Silahkan mencoba resep membuat cenil di jajanan pasar besar Kota Wisata Batu

Kue cenil sendiri bahan dan cara pembuatannya cukup sederhana dimana dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan air daun pandan yang kemudian diberi tiga macam pewarna makanan berupa esens buah sekaligus sebagai penambah aroma. Perpaduan bahan-bahan diatas menghasilkan kue yang kenyal dan nikmat, apalagi penyajian resep kue cenil ini sendiri memakai parutan kelapa yang ikut menambah kesan tradisional dari kue basah ini.(http://pilihjajan.blogspot.co.id/)
Silahkan mencoba resep membuat cenil di jajanan pasar besar Kota Wisata Batu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar